kanape s seledkoi ready0 social

10 видов канапе с сельдью ♨

Селедка – частый гость на праздничном столе, и из такой рыбы также можно сделать вкусные и простые канапе для праздничного стола.

 

Канапе с селедкой и корнишонами 10 видов канапе с сельдью ♨

 
    Ингредиенты:
  • 1 сельдь пряного посола
  • 12 маринованных корнишонов (огурцы размером до 3-5 см длиной)
  • 1 фиолетовая луковица
  • горчица — по вкусу
  • 2 куска ржаного или бородинского хлеба
     Как приготовить:

С кусочков хлеба аккуратно срезать корочку и разрезать каждый кусочек на 6 равных по размеру частей (квадратов).Сельдь очистить от костей и внутренностей, снять кожу и порезать филе небольшими кусочками (должно получиться ровно 12).Лук очистить и порезать тонкими кольцами, огурцы просушить от лишней жидкости на бумажном полотенце.Смазать каждый кусочек хлеба небольшим количеством горчицы, положить ломтик селедки и колечко лука.На каждую шпажку для канапе сначала нанизать по корнишону, а затем по бутерброду с рыбой и луком.Переложить готовые канапе с селедкой на блюдо, украсить на свой вкус и подавать к столу.

Сельдь под шубой на хлебе
10 видов канапе с сельдью ♨
Ингредиенты:

  • 1 сельдь соленая;
  • хлеб;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • половина луковицы;
  • 2 яйца;
  • 2 картошки;
  • майонез;
  • лимон;
  • маслины;
  • соль.

Приготовление:
Картофель, свеклу, морковь, яйца нужно отварить, очистить и натереть. Все ингредиенты можно смешать в одной миске. Сельдь очистить, порезать очень мелко, смешать с овощами и мелко нашинкованным луком. Добавить майонез и все хорошо перемешать. Если сельдь не очень соленая, можно дополнительно добавить соль. Хлеб нарезать порционно и выложить на каждый кусочек салат горкой. Украсить каждую порцию маслинами. Можно проткнуть кусочки хлеба шпажками с нанизанными на них дольками лимона.

  •  
Канапе с селедкой и маслинами10 видов канапе с сельдью ♨
   Ингредиенты:
  • Сельдь соленая (брала готовое филе)
    Маслины без косточки
    Творожный сыр
    Черный хлеб
    1/2 луковицы
    Уксус
    Сахар
    Укроп
     
 
Приготовление:
 
Лук почистим и нарежем полукольцами. Замаринуем в уксусе с добавлением сахара. Сахара примерно 1/2 ч л, уксус разводим в воде до состояния кислого (не сильно). Маринуем наш лук примерно минут 10-15.
Отрежем у хлеба верхнюю часть и разрежем на 4 квадратика.Намажем на хлеб творожный сыр. Выложим на блюдо.Сверху сыра выложим кусочки селедки. Посыпаем укропом (мелко порубленным) и выложим маринованный лук. Я положила немного. Можно больше добавить.Теперь на каждую канапешку выкладываем маслинку и протыкаем шпажкой (я брала зубочистку) все наше канапе готово!
 

Канапе с сельдью и лимоном

Канапе с сельдью и лимоном

  • Ингредиенты:

    1 соленая сельдь
    200 гр. сливочного масла
    1/2 лимона
    черный или ржаной хлеб
    1/2 пучка свежего укропа

Приготовление:
Разделите сельдь на филе и нарежьте порционными кусочками. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло смешайте с мелконарезанным укропом. Нарежьте хлеб маленькими кусочками на один укус.
Намажьте хлеб укропным маслом, сверху положите по ломтику сельди. А на сельдь положите по 1/8 кружочка лимона. Украсьте по вашему желанию, и уже можно подавать к столу.

 

Канапе с селедкой и черным хлебом10 видов канапе с сельдью ♨

Ингредиенты:

  • филе сельди;
  • 1-2 отварного картофеля;
  • 1-2 вареного яйца;
  • черный хлеб;
  • соль по вкусу;
  • зеленый лук и петрушка.
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Предварительно отвариваем и остужаем куриные яйца и картофель. Клубни картофеля выбираем небольшие, чтобы их размер соответствовал диаметру яйца. Нарезаем кружочками оба продукта. Черный хлеб нарезаем квадратиками под размер кружочков картофеля и яиц. С хлебных заготовок срезаем корочки и подсушиваем на сухой сковороде, но при желании можно поджарить на сливочном или оливковом масле. Филе сельди нарезаем ломтиками. Стараемся, чтобы кусочки были одинакового размера, так закуска будет смотреться на столе красиво. Для заправки в майонез вливаем масло и кладем горчицу, размешиваем до однородности. Теперь собираем канапе. На кусочек хлеба кладем кружочек картофеля, солим и сверху помещаем ломтик яйца. Смазываем заправкой и кладем ломтик рыбы. Украшаем канапе петрушкой, зеленым луком.

Канапе с сельдью в корзиночках
10 видов канапе с сельдью ♨

Ингредиенты:

  • майонезный соус  — 50 г
  • сельдь филе — 1 шт.
  • картофель — 200 г
  • яблоки — 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло для жарки — 200 мл

Приготовление:

Заранее залейте филе сельди молоком, если у вас слабосоленая сельдь, можно использовать готовое филе не вымачивая в молоке. Картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой. Нагрейте масло для фритюра и обжарьте соломку из картофеля. Обжаренный картофель выкладывайте на салфетку, что бы удалить лишнее масло. Так же соломкой нарежьте очищенное от кожуры зеленое яблоко. Соедините вместе картофель, яблоко и майонезный соус. Добавьте к салату перец по вкусу и немного соли, перемешайте. Закуску из сельди можно подать на ломтике хлеба или в тарталетках, выбор за вами. Подготовленное филе сельди, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими, красивыми ломтиками наискосок. На ломтики хлеба или в тарталетки положите салат из картофеля и яблока, сверху ломтик сельди, украсьте веточкой укропа и наслаждайтесь. 

Селёдка под шубой в оригинальной подаче.

10 видов канапе с сельдью ♨Ингредиенты:

  • Селёдка -200-300  гр
  •  Свекла -3 шт
  • Картошка -3-4 шт
  • Морковка крупная -1-2 шт
  •  Хлеб бородинский -1 буханка
  • Вкусный майонез -1 уп.
  •  

Приготовление:

  • Моем свеклу, картошку и морковку. Заворачиваем их в фольгу и помещаем в духовку разогретую до 180-190 градусов. Запекаем до готовности. Примерно 1 час. Овощи можно и отварить. Это я такой эстет и любитель запекания в фольге.Наши корнеплоды неплохо пропеклись, удаляем фольгу и чистим шкурку. Попутно даём овощам немного остыть.Первый вариант формирования селедки под шубой в виде бутерброда самый простой. Меньше возни. Выкладываем слоями бородинский хлеб-майонез-картошку-майонез-свеклу-майонез-морковку-майонез-селёдку. Сверху скрепляем конструкцию пластиковой шпажкой или зубочисткой.

    Канапе с селедкой 

  • 10 видов канапе с сельдью ♨

Ингредиенты:

  • 1 булка черного хлеба
    5 желтков
    1/2 селедки
    2 ст. л. майонеза
    Черный перец
    Красная икра

Приготовление:

Селедку почистить от косточек. Часть филе порезать на тонкие полоски и отложить. Полосочек нужно столько, сколько будет бутербродов. Остальное филе сельди помолоть в блендере вместе с желтками и майонезом. Так же в эту смесь добавить черный молотый перец. Все хорошо взбить в блендере в однородную массу. Из хлеба, формочкой для печенья, вырезать формы. На каждую выдавить через корнетик селедочную массу. В центр положить икру, полоску селедки и украсить укропом.

Рулет  с сельдью на канапе

10 видов канапе с сельдью ♨Ингредиенты:

  • 1 сельдь;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 50 г маринованных шампиньонов;
  • пару веточек укропа;
  • хлеб (белый или черный);
  • 1 помидор.

Приготовление: 

Тушку сельди разбираем на филе, очищаем от всех мелких косточек. Маринованные грибы мелко нарезаем.
Зелень укропа мелко шинкуем, пару веточек оставляем для украшения.
Разделочную доску застилаем пленкой, кладем филе сельди, прикрываем пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком.
Сверху пленку убираем и смазываем филе плавленым сыром, раскладываем измельченные грибы и присыпаем все укропом. Аккуратно сворачиваем сельдь рулетом, оборачиваем в несколько слоев пищевой пленки и отправляем в морозилку на 2 часа.В это время подготовим гренки. Нарезаем черный или белый хлеб ломтиками толщиной в 1 см. Вырезаем из них кружочки с помощью обычного стакана или формочек. На решетку выкладываем хлебные заготовки и отправляем в духовку на 6-7 минут, температура 180 °С. После духовку выключаем, но гренки достаем только спустя 2 минуты. Здесь очень важно гренки не пересушить, у них должна получиться тонкая корочка.
Достаем рулет, нарезаем кусочками толщиной в 1 см.Гренку смазываем тонким слоем плавленого сыра, сверху кладем кусочек рулета.Украшаем канапе дольками томата, веточками укропа, даем закуске 10 минут постоять и можно подавать к столу.

 

Похожие записи