5 блюд из мяса для новогоднего стола ♨

869b952b80f183f1f61be3de4c456c0e 500 306 5 100

 

В каждой семье уже сложились определенные праздничные традиции и кулинарные предпочтения, но все же всегда хочется приготовить что-то новенькое. Вот я и решила сделать подборку из 5 блюд на Новый Год, чтобы вы смогли порадовать гостей вкусными и изысканными угощениями.

1. Говядина Веллигднон

5 блюд из мяса для новогоднего стола ♨
Для приготовления этого праздничного блюда вам понадобятся:

  1. Вырезка говяжья — 1 шт.
  2. Масло сливочное — 100 грамм
  3. Масло оливковое — для жарки
  4. Розмарин — 3 веточки
  5. Тимьян — 1 веточка
  6. Лук красный — 1 шт.
  7. Чеснок — 3 зубчика
  8. Грибы разные — 0,6 кг
  9. Печень куриная — 100 грамм
  10. Вустерский соус — 2 столовые ложки
  11. Масло трюфельное — ½ ч. ложки (для вкуса)
  12. Панировочные сухари — 2 столовые ложки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Моим вырезку , протираем бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу.

Для приготовления говядины Веллингтон нам понадобится только центральная часть вырезки. Она самая равномерная, а значит мясо прожарится одинаково хорошо и не пересушиваться. Поэтому отрезаем с обеих концов так называемые хвост и голову. Посыпаем деревянную доску солью и перцем , мелко порубим ножом листики розмарина. Положим вырезку на доску и обваляем ее в этих специях.

На разогретую сковороду наливаем пару-тройку столовых ложек оливкового масла  и растапливаем в нем кусочек сливочного масла. Кладем в масло по веточке свежего розмарина и тимьяна, как только зелень начинает поджариваться убираем их. Нам нужно что бы они отдали свой аромат маслу.

Обжариваем вырезку до приятной и равномерной карамельной корочки , по  30-60 секунд с каждой сторон . Нужно только задать корочку — до готовности мясо дойдет позже. . В конце перекладываем вырезку на тарелку.

Следом на эту же сковороду отправляем нарезанный лук, чеснок и листья с одной веточки розмарина. Сверху солим и пассируем все вместе пару минут. Как только лук начнет золотиться, высыпаем грибы. Обжариваем пока сок от грибов не выпарится минут 15.

Теперь отправляем в сковороду куриную печень, 4 столовые ложки «вустерского» соуса и пару ложек оливкового масла. Обжариваем 10 минут затем нужно все порубить ножом, сверху посыпаем сухарями.

  • Раскатываем прямоугольный пласт теста до 0,5 см толщиной. Аккуратно выкладываем на тесто грибную начинку, оставляя по краям 3 см. и  смазываем яичным желтком . На грибы выкладываем вырезку и заворачиваем ее в рулет. Бока просто прижимаем ладонями чтобы они не разлипались можно пройтись по ним вилочкой.
  • Сверху смазываем рулет яичным желтком и выложим  на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Ставим выпекать в разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах.
  • Затем противень вынимаем из духовки и прямо в  бумаге перекладываем готовый рулет на доску или тарелку. Не оставляйте рулет на горячем противне — иначе он пересушиваться.
  • Когда рулет остынет — нарежьте его на порции и подавайте.
2. Новогодние перепелки5 блюд из мяса для новогоднего стола ♨
Для приготовления этого праздничного блюда вам понадобятся:
  1. Тушки перепелов — 8 шт.
    Ананас свежий — 1 шт.
    Оливковое масло — 5 столовых ложек.
    Соус соевый — 5 столовых ложек.
    Лимон — 1 шт.
  2.  Мандарины — 5-6 шт.
    Бекон — 8 полосок.
    Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки.

 

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом моем и обсушившем бумажными полотенцами  перепелок.

Дальше готовим маринад из соевого соуса, сока лимона, оливкового масла и перца. Соль в маринад можно не добавлять, так как соевый соус сам по себе довольно соленый. Поместите перепелок в пакет для маринования и залейте их маринадом. Мариноваться наши перепелки будут 10-12 часов. За это время пару раз переворачиваем пакет, чтобы они равномерно про мариновались.

Перепелок мы будем фаршировать ананасом и мандаринами. Для этого мелко по режим ананас и разделим мандаринки на дольки.Затем каждую  перепелку заворачиваем в полоску бекона в области грудки, чтобы сохранить сочность при выпекании. Выпекаем перепелок в духовке на смазанном маслом противне при 180 градусах 45-50 минут.

3. Пастрома из свинины для праздничного стола5 блюд из мяса для новогоднего стола ♨
Для приготовления этого праздничного блюда вам понадобятся:

  1. Корейка свиная без кости — 1,5 килограмма.
    Вода — 1 литр.
    Соль — 1-1,5 столовых ложки.
    Паприка — 1,5 столовых ложки.
    Сушеный розмарин — 1,5 чайных ложки.
    Французская горчица — 2 столовых ложки.
  2.  Мед — 2 столовых ложки.
    Вино белое сухое — 2 столовых ложки.
    Оливковое масло — 5 столовых ложек.
    Специи — по вашему вкусу.
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом делаем маринад  для мяса из воды и соли. Помешаем мясо в солевой раствор на 10-12 часов.

Приготавливаем соус из меда, горчицы, вина, оливкового масла, паприки и розмарина. Можно добавить еще свои любимые специи. Этим соусом как следует натираем мясо ,заворачиваем в пергаментную бумагу, а сверху  фольгой.

Разогреваем духовку до 240 градусов и готовим мясо  25 минут. По истечению времени выключаем духовку и не открываем дверцу до ее полного остывания. Такое мясо станет прекрасной заменой покупным мясным деликатесам.

  4 Мясной рулет из двух видов мяса

5 блюд из мяса для новогоднего стола ♨ Для приготовления этого праздничного блюда вам понадобятся:

  1. 850 гр курица (бедра без кости)
  2. 500 гр свинина (шея)
  3. 1 ст.лож сухая аджика
  4. по вкусу соль
  5. 5-7 шт чернослив
  6. обсыпка сухая (чеснок, паприка, базилик, морковь, петрушка)
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом отбиваем все мясо, нужна одинаковая толщина кусочков. С бедер убираем кожу, солим и приправляем аджикой с двух сторон. Свинину режем на два, три стейка и слегка присолим.

Из приготовленного мяса формирую рулет на пищевой пленке. Выкладываю кусочки курицы в прямоугольник ,с небольшим запасом друг на друга ,сверху слой свинины,

Распределили порезанный чернослив и заворачиваем плотный рулет.

Рулет перекладываем на целлюлозную пленку для рулетов, вы можете взять рукав для запекания или даже фольгу. Хорошо со всех сторон обсыпаем рулет нашей смесью (обсыпкой), слегка прижимая к мясу.

Отправляем в духовку на два часа, температура 180 градусов.

Самое сложное в этом рецепте, это дать хорошо остыть рулету. Еще горячий (в пленке) слегка придавим небольшим грузом для уплотнения. Даем остыть на столе и потом убираем на ночь в холодильник. Получается лучше колбасы, пробуйте приготовить!

 5 Свиная вырезка в духовке

5 блюд из мяса для новогоднего стола ♨Для

Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным.

приготовления этого праздничного блюда вам понадобятся:

для основы :

  • свиная вырезка – 4 кг
  • растительное масло
  • соль – по вкусу
  • для маринада :
  • чеснок – 2 зубчика
  • паприка – 70 г
  • черный молотый перец – 14 г
  • тмин – 60 г
  • масло растительное – 150 г

 

для начинки :

  • творожный сыр – полкило
  • черные оливки – 120 г
  • лук репчатый красный – 3 луковицы
  • сладкий перец – 2 шт.
           ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Взять кусок мяса, хорошенько его промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на пять одинаковых кусков. Каждый кусок покрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить , так чтобы получились тонкие мясные листы одинаковой толщины. Отбитое мясо посолить с обеих сторон.
  • Для маринада нужно  очистить чеснок  от шелухи и мелко нарубить. Выложить в миску, добавить соль, паприку, черный перец и тмин.  Налить растительное масло все хорошенько перемешать.
  • Каждый пласт мяса смазываем сверху подготовленным маринадом. Затем смазываем творожным сыром.
  • Лук очистить от шелухи, помыть, просушить полотенцем и нарезать  кольцами. Из оливок извлечь косточки и нарезать колечками.
  • Сладкий перец моем  извлекаем сердцевину и режим на брусочки. Посыпать поверх сырной начинки лук, оливки и перец. Мясной пласт по краям заворачиваем вовнутрь. Сверху прикрываем другим мясным пластом.
  • Снова смазываем маринадом, сырным слоем, посыпаем овощами и оливками, заворачиваем края мяса и сверху снова покрываем пластинкой мяса. Таким образом повторяем, пока не закончится мясо.
  • Перевязываем мясо тонкой бечевкой  получившуюся прямоугольную форму смазываем оставшимся маринадом. Растительное масло налить в сковороду и разогреть , обжариваем мясную конструкцию со всех сторон.
  • Нагреваем духовку до 160°С и готовим мясо пару часов. Готовое блюдо подаем на плоскую тарелку с салатом из овощей.