Абхазская аджика ♨

Абхазская аджика ♨

Приготовим 2 рецепта абхазской аджики из красного и зеленого перца.
Такая аджика сохраняет большую часть витаминов, т.к. остается в свежем виде, она не проходит тепловую обработку,
Острый перец – продукт сезонный, поэтому не упустите возможность сделать эту необыкновенную заготовку!

Абхазская аджика ♨

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

Зеленая аджика:
• 1 кг зеленого острого перца
• 250-300 гр. чеснока
• 100 гр. свежего базилика
• 100 гр. свежей петрушки
• 100 гр. свежей кинзы
• 100 гр. свежего укропа
• 15 гр. сушеного базилика (1 ст.л.)
• 15 гр. сушеной зелени кинзы (1 ст.л.)
• 1 ст.л. хмели-сунели (15 гр.)
• 1 ч.л. уцхо-сунели (5-10 гр.)
• 1 ст.л. черного перца (15 гр.)
• 1 ст.л. молотого кориандра (15 гр.)
• 70-100 гр. соли
ВЫХОД: 1,3 — 1,4 л

Красная аджика:
• 1 кг красного горького перца
• 500 гр. грецких орехов
• 400 гр. чеснока
• 100 гр. соли
• 1 ст.л. молотого кориандра (15 гр.)
• 1 ст.л. хмели-сунели (15 гр.)
• 1 ч.л. уцхо-сунели (5-10 гр.)
ВЫХОД: 1,5 — 1,6 л

Leave a Reply

Required fields are marked*