Аджика из черноплодной рябины ♨

Аджика из черноплодной рябины ♨

Ягоды придают соусу терпкий сладковатый вкус, а чеснок, перец и приправы делают его острым и ароматным.

Аджика из черноплодной рябины ♨

Ингредиенты:

Черноплодная рябина — 1 кг
Чеснок — 2–3 головки
Крупный острый перец — 1 штука
Хмели-сунели — 1 ст. ложка
Смесь молотых перцев — 1–2 ч. ложки
Сахар — 160 гр
Соль — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 3 ст. ложки

Приготовление:

1․
С помощью мясорубки измельчите черноплодку, чеснок и перец.
2․
Добавьте хмели-сунели, смесь перцев, сахар, соль и уксус. Тщательно перемешайте, чтобы приправы растворились.
3․
Разложите аджику по стерилизованным банкам, закройте и уберите в холодильник на сутки.

Соус лучше пробовать через сутки, когда он настоится. Если хотите оставить его на зиму, то храните в холодильнике.

Leave a Reply

Required fields are marked*