Алкогольный глинтвейн ♨

Алкогольный глинтвейн ♨

Когда приходят холода и хочется ещё больше уюта и тепла, нет ничего лучше горячего глинтвейна с насыщенным ароматом пряностей. Попробуйте приготовить его по рецепту знаменитого британского шеф-повара.

Алкогольный глинтвейн ♨

Ингредиенты:

Клементины или мандарины 2 штуки
Лимон 1 штука
Лайм 1 штука
Сахар 200 гр.
Сушёная гвоздика 6 бутонов
Корица 1 палочка
Свежие лавровые листья 3 штуки
Целый мускатных орех 1 штука
Стручок ванили 1 штука
Красное вино 1 500 мл
Бадьян 2 звёздочки

Приготовление:

1․
Отделите от всех цитрусов большие куски кожуры. Всю кожуру использовать не обязательно. Выложите их в кастрюлю.

2․
Всыпьте туда сахар и выжмите сок из клементинов.

Оливер использует клементины, но если у вас не получается их найти, берите сладкие мандарины.
3․
Добавьте гвоздику, корицу, лавровые листья, немного тёртого мускатного ореха и стручок ванили, разделённый напополам.

4․
Влейте столько вина, чтобы оно лишь покрыло сахар. Добавлять всё вино на этом этапе нельзя.

Джейми для этого рецепта берёт Кьянти — итальянское сухое красное вино.
5․
Доведите до кипения, помешивая. Сахар должен раствориться. Оставьте массу бурлить на огне ещё на 4–5 минут, пока она не загустеет.

Таким образом вы приготовите сироп с насыщенным ароматом пряностей и вина.
6․
Сделайте слабый огонь. Добавьте бадьян и остальное вино. Подогрейте вино примерно за 5 минут, но не доводите до кипения. Подавайте глинтвейн горячим.