Апельсиновый кулич с орехами ♨

b14d9d5e 1

Апельсиновый кулич с орехами ♨

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 200 гр сливочного масла жирностью 82,5%
  • 500 гр муки
  • 30 гр свежих или 15 гр сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 80 гр сахара
  • 5 крупных яиц С0
  • 200 мл сливок жирностью 30–38%
  • 100 гр термостатной простокваши
  • 2 ст. л. апельсиновой цедры
  • 120 гр орехов

 

Для глазури и украшения:
  • 300 гр сахарной пудры
  • 12 половинок орехов пекан
  • цукаты из апельсиновых корочек
  • апельсиновый сок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите и остудите масло. Порубите орехи.
Шаг 2
Просейте муку в миску, добавьте дрожжи, соль и сахар. Начините перемешивать, по одному добавляя яйца, затем сливки и простоквашу комнатной температуры. Вымешивайте 5 мин., затем добавьте масло и цедру, вымешивайте до эластичности. Вмешайте орехи.
Шаг 3
Накройте тесто полотенцем и дайте подойти в теплом месте, 1 ч. Подошедшее тесто обомните, выложите в бумажные формы для куличей, заполнив их на 2/3, дайте еще подойти, 30 мин.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 170 °С. Выпекайте куличи примерно 25 мин., проверьте готовность шпажкой. Остудите куличи на боку на подушке.
Шаг 5
Для глазури добавьте в сахарную пудру столько сока, чтобы получилась густая текучая масса. Покройте глазурью куличи и украсьте орехами и цукатами, пока глазурь не застыла.

Leave a Reply

Required fields are marked*