Апельсиновый заварной крем ♨

d21a394812

Апельсиновый заварной крем ♨

Очень вкусный апельсиновый заварной крем можно подавать как отдельный десерт или использовать для пропитки тортов, пирожных, украшать им маффины или наполнять апельсиновый кремом вафли.

Ингредиенты
  • Апельсин (сок и цедра) 1 штука
  • Сок лимонный по вкусу
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Желтки 3 штуки
  • Сахарная пудра 3–4 столовые ложки

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Апельсиновый заварной крем ♨
Выжмите в кастрюлю апельсиновый сок, натрите цедру, добавьте сахарную пудру и желтки, а так же лимонный сок.

Шаг 2: смешиваем и завариваем.

Апельсиновый заварной крем ♨
Поставьте кастрюлю с ингредиентами на медленный огонь и нагревайте, все время тщательно помешивая.
Когда смесь станет теплой, добавьте сливочное масло и, помешивая, продолжайте нагревать, пока консистенция не станет достаточно густой.
Перелейте крем в стакан или банку, объёмом 200-250 миллилитров. Охладите.

Шаг 3: подаем апельсиновый заварной крем.

Апельсиновый заварной крем ♨
Апельсиновый заварной крем — основа для ваших десертов, но и сам по себе он вкусный и сладкий.
Приятного аппетита!

Leave a Reply

Required fields are marked*