Ассорти постных паштетов ♨

bedfcf17

Ассорти постных паштетов ♨

Эти закуски можно приготовить и в обычный день, но во время Поста они весьма и весьма востребованы. Стоит поменять хлеб или подать к ним свежие овощи, эти паштеты-намазки зазвучат по-новому.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 гр отварной красной фасоли
  • 3-4 ст. л. готового соуса Сладкий чили
  • 400 гр авокадо
  • 8 ст. л. растительного масла, лучше оливкового экстра вирджин
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 400 гр отварной желтой чечевицы
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • щепотка куркумы
  • 400 гр баклажанов
  • 2-3 щепотки кунжута
  • 400-600 гр бородинского хлеба
  • щепотка паприки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Ассорти постных паштетов ♨
Паштет из фасоли: красную отварную фасоль измельчите в блендере, добавьте соус «Сладкий чили», посолите по вкусу.
Шаг 2Ассорти постных паштетов ♨
Паштет из авокадо: мякоть спелого мягкого авокадо измельчите в блендере, добавьте пару капель масла и лимонный сок, посолите и перемешайте.
Шаг 3Ассорти постных паштетов ♨
Паштет из чечевицы: отварную желтую чечевицу измельчите в блендере, добавьте соевый соус, куркуму, посолите и перемешайте.
Шаг 4Ассорти постных паштетов ♨
Паштет из баклажанов: мякоть баклажана нарежьте на кусочки, запеките в духовке до мягкости. Мелко нарубите мякоть ножом, добавьте масло, посолите по вкусу, смешайте с кунжутом.
Шаг 5
Ломтики бородинского хлеба без корок нарежьте по диагонали. Получившиеся треугольники подсушите в духовке.
Шаг 6
Подача: на деревянной доске выложите кусочки хлеба, в отдельных плошках подайте паштеты, сверху украсьте паприкой.

Leave a Reply

Required fields are marked*