Баклажаны на зиму ♨

баклажаны назиму

Вкуснейшие, пикантные, остро — сладкие баклажаны на зиму. От них невозможно оторваться. Они могут украсить любой праздничный стол. Любителям баклажанов обязательно нужно сделать такую заготовку на зиму.

 

 

Рецепт баклажанов:
вес овощей уже очищенных
баклажаны — 1 кг
морковь — 300 гр.
перец красный — 500 гр.
чеснок — 3-4 зубчика
кетчуп чили (острый) — 150 мл
сахар — 100 гр.
соль — 2 ч л
масло растительное рафинированное — 4 ст л
уксус 9% — 3 ст л

Овощи нарезать как нравится, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Добавить все ингредиенты, поставить на самый маленький огонь. Помешивая варим пока пустит сок. Потом прибавляем огонь и кипятим 10 минут помешивая. Раскладываем по пол литровым банкам и стерилизуем при кипении воды в кастрюле 15 минут. Закатываем любыми крышками (можно с закруткой, можно ключом). Даем банкам остыть в перевернутом виде. Выход ровно 4 пол литровых баночки.
Хранить можно в квартире при комнатной температуре в темном, сухом месте.

 

Leave a Reply

Required fields are marked*