Баклажаны на зиму ♨

Баклажаны на зиму ♨

Баклажаны на зиму готовим сегодня, кто-то может назвать этот рецепт салатом из баклажанов, баклажаны в аджике или даже лечо из баклажанов, но главное то, что получается невероятно вкусно ❗ Ничего не нужно запекать или жарить! Жаль, что попробовала этот рецепт я очень поздно, осталось мало баклажанов на грядке, иначе заготовила бы только их. Нам очень понравился рецепт: напоминает лечо, но слегка остренькое и в сочетании с баклажанами превосходный вкус, кусочки овощей тают во рту, но при этом не каша. Если никогда не пробовали, то советую! Однозначно ☝️ самый лучший рецепт баклажанов, который можно было придумать. И все очень быстро, просто и доступно, без особых хлопот. Кстати, ❗ острота умеренная и приятная, но ее можно регулировать на вкус. Удачных вам заготовок!

Баклажаны на зиму ♨

Ингредиенты:
баклажаны – 1 кг
перец сладкий – 0,5 кг
перец Чили – 1 шт.
чеснок – 80 гр. (2 головки)
помидоры – 2 кг
растительное масло – 150 мл
соль – 25 гр. (1 ст.л.)
сахар – 15-20 г (1 ст.л.)
уксус 70% (9%) – 1 ст.л. (100 мл)
☝️ Выход: 2,7 л

Leave a Reply

Required fields are marked*