Баклажаны в томатной заливке ♨

Баклажаны в томатной заливке ♨

Очень простой и быстрый способ заготовки баклажан на зиму. Ничего не нужно обжаривать, подготовленные овощи не нужно стерилизовать – по такой жаре это конечно большой плюс. Экономится время и совсем не страдает качество готового продукта. На мой взгляд, это один из лучших рецептов приготовления баклажан в томатной заливке.

Баклажаны в томатной заливке ♨

Ингредиенты:

3 — кг. баклажан
3 — кг. помидор
1 кг. болгарского перца
Две крупных головки чеснока
Два горьких перца
100 грамм соли
100 мл. 5% уксуса
Два стакана сахара
Стакан растительного масла

Приготовление

В количестве сахара ошибки нет – именно два стакана. Заливка получается сладковатого вкуса и хорошо контрастирует с острыми баклажанами. Но если вы сладкие маринады – заливки не любите, уменьшайте количество сахара и делайте по своему вкусу.

Баклажаны нарезать толстыми кружочками, толщиной в два сантиметра. Если будут тонкие, то во время приготовления они разварятся и получится икра.
Все овощи, кроме баклажанов, прокрутить через мясорубку, вылить в широкую просторную посуду и на сильном огне довести до кипения.
Посолить, добавить сахар, масло, еще раз закипятить и влить уксус.
Как только появятся на поверхности бульки, выложить баклажаны, варить на небольшом огне двадцать минут.
Они должны стать мягкими, но не разваливаться.
Кипящую смесь разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и убрать под одеяло до полного остывания.

Leave a Reply

Required fields are marked*