Белая пицца с овощами и песто ♨

b4132da3

Какая же она белая, если желто-зеленая? Итальянцы вовсе не дальтоники, но все пиццы, где не используется томатный соус (в этой конкретной пицце его заменяет песто), называют поголовно «белыми». Даже если в начинке сплошь зеленые травы и овощи.

Белая пицца с овощами и песто ♨

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 гр рикоты или жирного пресного творога
  • 450 гр готового теста для пиццы
  • 17 мл оливкового масла
  • 1 средний кабачок
  • 2 лука-порея
  • 120 гр спаржи
  • 102 гр свежего или размороженного зеленого горошка
  • 10 гр крупной морской соли
  • 70 гр моцареллы для пиццы
  • 200 гр домашнего песто
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 гр мелкотертая лимонная цедра
  • 50 гр мелких листьев салата (руккола, кресс-салат)
  • 30 гр мелкого базилика
  • 30 гр пеккорино или любого другого твердого пикантного сыра
  • 50 гр обжаренных несоленых фисташек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Противень для пиццы поставьте на нижний уровень духовки. Духовку разогрейте до максимальной температуры.
Шаг 2
Рикотту или творог, если он слишком влажный, отожмите через марлю. Если используйте творог — взбейте его блендером, чтобы он стал однороднее и нежнее.
Шаг 3
Тесто раскатайте в квадрат или круг толщиной 5 мм по размеру противня и переложите на лист пекарской бумаги, слегка смазанный оливковым маслом. Сверху тесто смажьте маслом при помощи кисточки.
Шаг 4
Аккуратнно переложите бумагу с тестом на раскаленный противень и поставьте в духовку на 5 минут, тесто должно стать хрустящим и золотистым.
Шаг 5
Кабачок очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками . У порея используйте только белую и бледно-зеленую часть. Разрежьте стебель вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими полукольцами. Спаржу снизу очистите от огрубевшей кожицы снизу овощным ножом, нарежьте стебли поперек на части, если они слишком крупные. Смешайте в миске порей, кабачок, спаржу, горох в миске, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и посолите.
Шаг 6
В другой миске смешайте рикотту (творог), тонко нарезанную моцареллу, песто, измельченный чеснок, лимонную цедру и хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Распределите массу с рикоттой (творогом) на тесте. Сверху выложите подготовленные овощи.
Шаг 8
Тем временем смешайте мелкий зеленый салат и базилик с оставшимся оливковым маслом.
Шаг 9
Тем временем смешайте мелкий зеленый салат и базилик с оставшимся оливковым маслом.
Шаг 10
Выньте пиццу из духовки и переложите на подходящую по размеру деревянную доску. Посыпьте зелеными листьями, Мелко тертым сыром и орешками. Дайте ей немного остыть. затем нарежьте и подавайте.

Leave a Reply

Required fields are marked*