Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом♨

screenshot 16 300x180 1

Бисквитный торт с вишней

Домашний торт — это всегда вкусно, и вдвойне вкуснее, если сделано своими руками.

Ингредиенты:

  • яйца куриные 8 шт.
  • сахар 2 стакана
  • мука пшеничная (с горкой) 6 ст.л.
  • крахмал (с горкой) 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • вишня замороженная
  • орехи (для украшения) по вкусу

крем

  • сметана 20% 400 г
  • сахар ½ стакана
  • загуститель для сметаны 12 г
  • сахар ванильный по вкусу

Приготовление:

40 минут

  • Первым делом я включила греться духовку на 180°. Затем подготовила форму для запекания, дно формы застелила пергаментом, бока ничем не смазывала(у меня антипригарная форма)
  • Отделила белки от желтков. Желтки взбила добела с 2-мя стаканами сахара, а белки взбила до устойчивых пиков со щепоткой соли.
  • В миску ко взбитым желткам постепенно добавила взбитые белки.
  • Просеяла муку с крахмалом. В мучную смесь добавила яичную смесь небольшими порциями, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
  • Выложила тесто в форму для выпечки диаметром 28 сантиметров. Выпекала примерно 30-40 минут. Во время выпекания духовку не открывала!
    Готовность бисквита проверила при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Готовому бисквиту дала немного остыть, вынула из формы, и дала остыть и отдохнуть.
  • Пока бисквит остывал, приготовила сметанный крем. Миксером смешала сметану с сахаром, добавила ванильный сахар и загуститель сметаны.
  • Остывший бисквит разрезала на две части. Нижний корж намазала кремом, на него выложила замороженную вишню, затем накрыла вторым коржом и перемазала весь торт кремом. Бока торта посыпала измельченной бисквитной крошкой, а верх засыпала измельченными орехами.

Источник

Leave a Reply

Required fields are marked*