Блинный пирог с лососем и мягким сыром ♨

bd8bd4fc

Блинный пирог с лососем и мягким сыром ♨

Блинный пирог — это прекрасная идея для закуски на праздничный стол. Изысканное сочетание: красная рыба с творожным сыром понравится абсолютно всем гостям, без исключения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 пресных недрожжевых блинов диаметром 22–24 см
  • 300 гр слабосоленого лосося (или любой другой рыбы, хоть сельди)
  • 200 гр мягкого сыра типа «Фетакса»
  • 100–150 г сметаны
  • 1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп)
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 острый красный перчик, по желанию
  • 100 гр сливочного масла
  • красная икра для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте рыбу тонкими пластинками. Сыр смешайте со сметаной, мелко порубленной зеленью, измельченными острым перцем и чесноком. Взбейте блендером в однородную кремообразную массу. Сметаны можно добавить чуть больше или чуть меньше в зависимости от ее жирности.
Шаг 2
Теплый блин выложите на плоскую тарелку, застеленную фольгой так, чтобы потом можно было в эту фольгу завернуть пирог. Блин промажьте растопленным сливочным маслом, затем сырным кремом.
Шаг 3
На крем выложите рыбу, закройте следующим блином. Так, слой за слоем, соберите пирог, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин смажьте маслом.
Шаг 4
Собранный пирог заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 2–3 ч, чтобы слои хорошо пропитались и скрепились друг с другом. Перед подачей фольгу уберите, украсьте верх рыбой, икрой и листочками зелени.