Блинный торт с печенью трески

Блинный торт с печенью трески

Блинный торт с печенью трески

Ингредиенты:

100 гр. муки;
сахар, соль — по вкусу;
300 мл сильно газированной воды;
немного растительного масла;
5 куриных яиц;
200 гр. твёрдого сыра;
1 банка печени трески;
1 луковица;
200 гр. майонеза;
1 пучок зелени.

Приготовление:

Муку насыпьте в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Влейте газированную воду и 1 столовую ложку растительного масла. Как следует перемешайте тесто.

На среднем огне разогрейте в сковороде немного растительного масла. Приготовьте блины, а затем остудите их.

Яйца отварите, почистите, натрите на мелкой тёрке. Так же измельчите сыр.

Печень трески выложите из банки и тщательно разомните вилкой. Лук очистите и мелко нарежьте.

Сформируйте печёночный торт, чередуя на плоской тарелке печень, лук, блины, майонез, яйцо и сыр. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Украсьте торт мелко порубленной зеленью.

Похожие записи