Блины с курицей и грибами ♨

377aaadf0f

Блины с курицей и грибами ♨

Самое простое блюдо русской кухни – блины. Для их приготовления используется пшеничная, ржаная, гречневая и другие виды муки. Для того чтобы блинчики были более сытными, в тесто добавляют манку, измельчённый или размоченный геркулес. Блинчики с капустой, вареньем, яично-рисовые, с луковой начинкой вполне могут заменить на праздничном столе пироги. Пошаговый рецепт блинов с грибами поможет приготовить поистине вкусное блюдо, которое украсит любой стол.

Ингредиенты:

Блины:

  • Молоко 300 мл
  • Вода газированная 200 мл
  • Масло растительное 50 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Соль щепотка

Начинка:

  • Филе куриное 2 шт.
  • Цуккини 1 шт. (небольшого размера)
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Гриба 300 гр
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соус 3 ст.л.
  • Сыр 150 гр
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто для блинов.

Блины с курицей и грибами ♨
Влейте в тарелку молоко, газированную воду и масло. высыпьте муку, добавьте яйца и соль. Не включая миксер венчиками аккуратно размешайте, чтобы мука не разлетелась повсюду, а затем уже включите миксер и перемешайте тесто до однородной консистенции.

Шаг 2: жарим блины.

Блины с курицей и грибами ♨
Лучше всего жарить блины на антипригарной сковороде без добавления масла.
По данному рецепту блины получаются тонкими и мягкими, потому идеально подходят для приготовления рулетов с начинкой.

Шаг 3: нарезаем ингредиенты для начинки.

Блины с курицей и грибами ♨
Цуккинии куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера. Перец покрошите соломкой. Грибы нарежьте ломтиками. Измельчите чеснок.

Шаг 4: жарим начинку.

Блины с курицей и грибами ♨
Обжарьте курицу в масле до слегка золотистой корочки. Посолите, поперчите. Затем добавьте грибы, цуккини и перцы. Готовьте до мягкости овощей, после добавьте чеснок. Через еще пару минут добавьте столовую ложку соуса (или две, как вам нравится) и хорошо перемешайте.

Шаг 5: заворачиваем начинку в блины.

Блины с курицей и грибами ♨
На блины уложите немного начинки, добавьте тертый сыр и заверните в рулет.
Рулеты уложите в жаропрочную форму, покрытую пергаментом для выпечки.
Блины с курицей и грибами ♨
Смажьте блины соусом.
Блины с курицей и грибами ♨
Посыпьте сверху тертым сыром.

Шаг 6: запекаем блины с курицей и грибами.

Блины с курицей и грибами ♨
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в режиме «гриль» 10 минут. Если у вас нет такого режима, то готовьте при температуре 230 градусов в течение 12 минут.

Шаг 7: подаем блины с курицей и грибами.

Блины с курицей и грибами ♨
Подавайте блины с курицей и грибами горячими. Можно украсить их зеленью.
Приятного аппетита!

Leave a Reply

Required fields are marked*