БОЧОНКИ ИЗ ПОМИДОР С СЮРПРИЗОМ ♨

image 1 1

 

БОЧОНКИ ИЗ ПОМИДОР С СЮРПРИЗОМ ♨

Лето — прекрасное время для приготовления всевозможных блюд из овощей. Томат – прекрасный овощ, который сочетается с невероятным множеством продуктов. Этот овощ можно использовать, как для приготовления первых блюд, так и для закусок. Фаршированные помидоры – это отличное блюдо к столу.

 

     Ингредиенты :

1. Помидоры 1 кг.
2. Грибы (можно как вешенки, так и шампиньоны) 300 гр
3. Лук 2шт
4. Масло растительное 4 ст.ложки
5. Соль по вкусу
6. Перец по вкусу
7. Сыр брынза
8. Свежая зелень – петрушка 1 пучок

      Приготовления:

1 Чистим и нарезаем лук кубиками и обжариваем его до золотистой корочки .

Грибы также как и лук нарезаем на кубики и добавляем их готовится к луку, обжариваем все в месте пока не выпарится жидкость которую впустили грибы .

3 Подготавливаем помидоры , отрезаем верхнюю часть и при помощи чайной ложки вынимаем внутреннюю часть помидоров. Переворачиваем помидор для того, чтобы стек лишний сок, предварительно посолив его.

4 Наполняем наши помидорные бочонки грибами с луком. Закрываем крышечкой и сверху кладем кусочек сыра.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Аккуратно раскладываем наши бочонки на противень  и обмазываем их растительным маслом . Запекаем наше блюдо совсем чуть — чуть буквально 10 минут.

Готовые помидорчики выкладываем на блюдо и посыпаем рубленной зеленью петрушки .

Блюдо готово! Приятного всем аппетита!

 

Leave a Reply

Required fields are marked*