Болгарский перец с баклажанами на зиму ♨

Болгарский перец с баклажанами на зиму ♨

Очень вкусный рецепт болгарского перца с баклажанами на зиму! Салат получается в меру кисло-сладкий, не кислый и не острый. Очень нежный вкус баклажанов и перца, который съедается зимой на ура! Всем советую!

Болгарский перец с баклажанами на зиму ♨

РЕЦЕПТ 

На пять банок по 1 литру:
Баклажаны 2 кг
Перец болгарский 2 кг
Острый Горький перец 60 гр.
Чеснок 100 гр.
Зелень укропа и петрушки 100 гр.

Маринад:
Вода 1,5 л
Соль 120 гр.
Сахар 300 гр.
Уксус 9% 300 мл
Масло подсолнечное 400 мл
Чёрный перец горошком 4 гр.
Лавровый лист 5 шт

Банки с салатом по желанию можно стерилизовать 20-30 минут после закипания, затем закатать.

Leave a Reply

Required fields are marked*