БОЛГАРСКИЙ СОУС «ЛЮТЕНИЦА» ♨

БОЛГАРСКИЙ СОУС "ЛЮТЕНИЦА" ♨

 

Лютеница с баклажанами – превосходный болгарский соус, который отлично дополняет как птицу, так и свинину, и рыбу. В качестве дополнения он просто универсален и незаменим. Главными ингредиентами его изготовления являются болгарский перец и помидоры. Без них такой уникальный соус в домашних условиях приготовить просто-напросто невозможно. Также некоторые хозяйки классическую болгарскую лютеницу готовят с кабачками, баклажанами, картофелем и даже с зелеными томатами. Как бы это странно не звучало, но это и в самом деле выходит очень необычно и вкусно!
БОЛГАРСКИЙ СОУС "ЛЮТЕНИЦА" ♨

 

Ингредиенты:
1 кг болгарского красного перца
0,5 кг помидор
0.5 кг баклажан
2 зубчика чеснока
1 перец чили
45 гр сахара
30 гр раст. масла
соль 20 гр
перец черный 0,5 ч.л.
зелень

Leave a Reply

Required fields are marked*