Одно из любимых первых блюд у славян это красный борщ. Рецептов много, но чтобы он получился наваристым, с бурым оттенком, а главное, вкусным, нужно придерживаться определенных правил в подборе продуктов и в ходе его приготовления.
Ингредиенты:
- вода 3 литра
- говядина 350 гр.
- картофель 250 гр.
- свекла 200 гр.
- капуста 130 гр.
- морковь 100 гр.
- лук 100 гр.
- масло растительное 2 ст. л.
- томатная паста 2 ст. л.
- уксус 2 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- чеснок 2 зубчика
- лавровый лист 3 шт.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
1 час 50 минут
- Мясо залить водой, добавить лавровый лист.
Когда закипит вода, уберите пену.
Варить 1,5 часа на среднем огне. - Через 1,5 часа вытащить лавровый лист и мясо.
Нарезать картошку кубиками, нашинковать капусту, нарезать мелко лук.
Чеснок раздавить и мелко нарубить.
Вареное мясо нарезать кубиками. - Натереть на мелкой терке морковь.
Натереть на крупной терке свеклу. - В кипящий бульон положить мясо, картофель и капусту.
- Разогреть сковороду с 1 ст. л. масла.
Выложить свеклу немного обжарить.
Добавить сахар и уксус, хорошо перемешать.
Добавить томатную пасту и немного воды, хорошо перемешать.
Потушить свеклу 1-2 минуты и переложить в суп. - В сковороде с 1 ст. л. масла обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить в течении 1-2 минут.
Переложить в суп.
Добавить лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу.