Брускетта с баклажанами и фетой ♨

5482 brusketta s baklazhanami i fetoi

 

Брускетта с баклажанами и фетой ♨

Брускетта — это традиционное итальянское простонародное блюдо; классический средиземноморский бутерброд. Количество способов приготовления брускетты огромно: с ветчиной, помидорами, базиликом, моцареллой, оливками и прочими ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Приготовьте брускетту с баклажанами и фетой. Посыпьте кедровыми орехами, при желании еще раз сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Ингредиенты: 

  • 2 чиабатты
  • 4 средних баклажана
  • 300 гр сыра феты
  • 1 головка чеснока
  • 50–70 гр кедровых орехов
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

Способ приготовления:

1 .Разогрейте духовку до 200°С. Часто наколите баклажаны вилкой. Чеснок (всю головку, не очищая) разрежьте поперек пополам, заверните в фольгу, полив маслом. Положите баклажаны и чеснок в фольге на противень, запекайте до мягкости 30 мин.

2. Одновременно нарежьте чиабатту ломтями толщиной примерно 1,5 см, смажьте оливковым маслом с обеих сторон, выложите на решетку и поставьте в духовку примерно на 7 мин. – куски должны стать румяными.

3. Разрежьте запеченные баклажаны вдоль пополам, выньте мякоть. Выдавите чеснок из шелухи. Порубите баклажаны с чесноком, приправьте маслом, солью и перцем – но солите не сильно, потому что фета довольно соленая.

  • 4. Насыпьте орехи на сухую разогретую сковородку и обжаривайте, потряхивая, до румяного цвета, примерно 1,5 мин. Следите, чтобы орехи не подгорели. Немного остудите, пересыпав на тарелку.

5. Раскрошите фету руками или порубите ножом так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки.

6. Разложите баклажаны с чесноком по кускам поджаренного хлеба, посыпьте фетой и еще немного приправьте черным перцем. Посыпьте кедровыми орехами, при желании еще сбрызните маслом и подавайте.

Leave a Reply

Required fields are marked*