Булочки из дрожжевого теста в духовке ♨

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку можно подать к бульону или любому супу, а также использовать для приготовления бургеров (если сделать изделия покрупнее). То есть, она совершенно универсальная! Если вы до сих пор не решились заняться приготовлением дрожжевого теста, попробуйте сделать это прямо сейчас. Просто соблюдайте все требования рецепта, точно отмеряйте количество ингредиентов, и мы гарантируем превосходный результат!

булочки к обеду
Булочки из дрожжевого теста в духовке, булочки готовы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 389 гр хлебопекарной муки
  • 265 гр воды
  • 8 гр прессованных дрожжей
  • 8 гр соли
  • 8 гр оливкового масла
  • 1 стакан льда для создания пара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Булочки из дрожжевого теста в духовке, обомните тесто, верните в миску и оставьте
Приготовьте дрожжевое тесто для булочек. Установите на миксер насадку «крюк». Насыпьте в чашу миксера муку, добавьте воду и перемешайте до увлажнения муки. Закройте чашу и оставьте муку для автолиза на 15 минут.
Шаг 2
Булочки из дрожжевого теста в духовке, добавьте в смесь раскрошенные дрожжи, соль и оливковое масло, замесите тесто, вымесите его до гладкости
Добавьте в смесь раскрошенные дрожжи, соль и оливковое масло. Замесите тесто, вымесите его до гладкости.
Шаг 3
Булочки из дрожжевого теста в духовке, переложите дрожжевое тесто в чистую, смазанную оливковым маслом миску, закройте и оставьте для брожения
Переложите дрожжевое тесто в чистую, смазанную оливковым маслом миску, закройте и оставьте для брожения на 45 минут. Обомните тесто, верните в миску и оставьте еще на 45 минут.
Шаг 4
Булочки из дрожжевого теста в духовке, застелите бумагой для выпечки противень
Застелите бумагой для выпечки 2 противня, на которых позже будут выпекаться булочки.
Шаг 5
Булочки из дрожжевого теста в духовке, закройте заготовки пленкой и оставьте для отдыха
Взвесьте дрожжевое тесто и разделите на 11-12 булочек по 60 г. Закройте заготовки пленкой и оставьте для отдыха на 15 минут.
Шаг 6
Булочки из дрожжевого теста в духовке, заготовки положитена противень
Подпылите мукой рабочую поверхность. Осторожно удалите из заготовок для булочек излишки углекислого газа и подкатайте заготовку в шарик с гладкой поверхностью. Положите на противень, закройте пленкой. Оставьте дрожжевые булочки для расстойки на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 7
Включите духовку на разогрев до 243 С. Если используете сковороду для создания пара, поставьте ее в духовку сейчас. Снимите пленку и, держа ножницы под углом 45 градусов, надрежьте каждую булочку.
Шаг 8
Булочки из дрожжевого теста в духовке, булочки готовы
Поставьте противень в духовку, бросьте в раскаленную сковороду кубики льда. Выпекайте дрожжевые булочки примерно 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если постучать по дну пропеченной булочки, будет слышен глухой звук. Переложите готовые дрожжевые булочки на решетку и остудите.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не торопитесь: соблюдайте в точности указанное время расстойки дрожжевого теста и заготовок. Только в этом случае булочки получатся пышными, воздушными и нежными.

КСТАТИ

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные на воде, подходят для тех, кто периодически соблюдает православные посты. Хотите сделать вкус выпечки более нежным? Замените воду молоком!

Leave a Reply

Required fields are marked*