Буженина барбекю ♨

bd9ffcf0

Запеките на гриле один кусок, чтобы съесть сразу, горячим. А второй – на завтра, холодным, в сэндвичах.

Буженина барбекю ♨

ИНГРЕДИЕНТЫ

700–800 гр свиной шейки одним куском
1 головка чеснока

ДЛЯ СОУСА БАРБЕКЮ:

200 гр хорошего кетчупа
4 ст. л. патоки или темного меда
5 ст. л. красного винного уксуса
80 гр коричневого сахара мусковадо
2 ст. л. вустерского соуса
1 ч. л. – 1 ст. л. острого соуса чили
по 1 ч. л. копченой паприки, чесночного порошка и соли

 

Способ приготовления:

Шаг.1

Для соуса необходимо в кастрюле смешать все ингредиенты и довести до кипения.Это займет минуты 2-3 затем необходимо полностью остудить.

Буженина барбекю ♨

Шаг.2

Чистим чеснок и режим его вдоль брусочками . Приготовленным чесноком нашпигуем мясо. Удобнее за ранее сделать углубления ножом на глубину 5 -7 см.

Буженина барбекю ♨

Шаг.3

Смазываем шейку парой ложками соуса барбекю со всех сторон.Накрываем пленкой и оставляем мариноваться пару часов при комнатной температуре.

Буженина барбекю ♨

Шаг.4

Займемся углями их необходимо разжечь и когда  они покроются седым пеплом быстро обжарить мясо до румяной корочки. После этого заворачиваем его в три слоя фольги . Разгребаем угли из центра по краям котла и в центр укладываем мясо.Таким образом готовим мясо пока его внутренняя температура не достигнет 62°С , каждые 10 минут необходимо переворачивать его.  Как приготовится снимаем фольгу и смазываем мясо соусом  обжариваем его со всех сторон по 10 минут.когда мясо приготовится накрываем его фольгой и оставляем отдохнуть 20 минут.готовое мясо подаем с соусом.

Буженина барбекю ♨

Leave a Reply

Required fields are marked*