Буженина c красным вином и корицей ♨

Буженина c красным вином и корицей ♨

Нежная свинина в пряном маринаде с азиатскими нотками превратит любой ужин в праздник.

Буженина c красным вином и корицей ♨

Ингредиенты:

Лук 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 110 мл
Мёд 2 ст. ложки
Красное вино 2 ст. ложки
Коричневый сахар 1 ст. ложка
Молотая корица ½ ч. ложки
Молотый имбирь 1 ч. ложка
Свиная вырезка или корейка 900 гр.
Растительное масло 1 ч. ложка

Приготовление:

1․
Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и измельчите.

2․
Овощи смешайте с соевым соусом, мёдом, вином, сахаром и специями.

3․
Мясо залейте маринадом и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

4․
Духовку разогрейте до 180 градусов. Свинину достаньте из маринада, уложите в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой духовке 45–60 минут в зависимости от толщины куска.

Чтобы узнать, готово ли мясо, просто проткните его ножом. Из прокола должен вытекать прозрачный сок.

Похожие записи