Буженина из индейки ♨

Буженина из индейки ♨

Благодаря вымачиванию в рассоле мясо птицы после запекания получается сочным и мягким.

Буженина из индейки ♨

Ингредиенты:

Вода 1 500 мл
Соль 2 ст. ложки
Чёрный перец горошком 3–4 штуки
Душистый перец горошком 3–4 штуки
Лавровые листья 3 штуки
Филе индейки 800 гр.
Чёрный молотый перец 1 ч. ложка
Горчица 2 ст. ложки

Приготовление:

1․
В тёплой воде растворите соль, добавьте горошины перца и лавровые листья.

2․
Опустите в рассол индейку и выдержите её минимум час.

3․
Разогрейте духовку до 220 градусов. Достаньте индейку из рассола, обсушите, посыпьте молотым чёрным перцем и обмажьте горчицей.

4․
Заверните мясо в два слоя фольги, уложите на противень и запекайте в разогретой духовке 20 минут.

5․
Дайте индейке полностью остыть в духовке, не открывая дверцу.

Похожие записи