Буженина с чесноком♨

Буженина с чесноком♨

Буженина — это мясо, запечённое большим куском со специями. Особенно хороша она в холодном виде.

Буженина с чесноком♨

Ингредиенты:

Свиной окорок 700 гр.
Чеснок 6 зубчиков
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Можно добавить:

Сало по вкусу
Специи по вкусу
Хрен столовый по вкусу
Горчица по вкусу

Приготовление:

1․
Помойте и просушите мясо. Каждый зубчик чеснока очистите и разрежьте пополам.

2․
Нашпигуйте чесноком свинину, делая проколы ножом и вставляя его в отверстия.

Чтобы было ещё сочнее, можно вставлять также по кусочку сала.
3․
Хорошенько натрите мясо солью и чёрным молотым перцем.

Здесь можно проявить фантазию и добавить свои любимые специи: тимьян, паприку, гвоздику и прочие. Кроме того, многие обмазывают свинину хреном или горчицей. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
4․
Обмотайте свинину шпагатом и плотно оберните фольгой, лучше в несколько слоёв.

5․
Разогрейте духовку до 200 ºС и выпекайте буженину час-полтора.

6․
Когда мясо прожарится, достаньте его из фольги, дайте остыть и нарежьте не очень толстыми ломтиками.

Похожие записи