Сначала свинину несколько часов маринуют, а затем столько же томят при низкой температуре. В результате получается нежнейшее ароматное мясо, невероятно вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Чеснок 8 зубчиков
Апельсины 1–2 штуки
Лаймы 3–4 штуки
Свежая орегано ½ пучка
Молотый тмин 2 ч. ложки
Молотый чёрный перец 2 ч. ложки
Оливковое масло 60 мл
Соль по вкусу
Свиная лопатка 3–3½ кг
Мята ½ пучка
Приготовление:
1․
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Из апельсинов и лаймов выжмите сок. Орегано измельчите, отложите 3 столовые ложки зелени для соуса.
2․
Венчиком взбейте цитрусовый сок, чеснок, орегано, тмин, чёрный перец и оливковое масло. Хорошо посолите маринад.
3․
Свинину залейте половиной маринада и уберите в холодильник минимум на два часа.
4․
Разогрейте духовку до 135 градусов. Мясо достаньте из маринада и заверните в два слоя плотной фольги.
Между фольгой и мясом должно оставаться немного свободного места для циркуляции воздуха.
5․
Уложите мясо на противень и выпекайте в духовке 3 часа.
6․
Затем раскройте фольгу, увеличьте температуру до 160 градусов и готовьте мясо ещё 2–3 часа, периодически поливая его выделившимся соком.
Готовая свинина должна покрыться тёмной корочкой и стать мягкой.
7․
Слейте с противня 230 мл мясного сока, смешайте его с отложенным маринадом, добавьте орегано и нарезанную мяту. Подавайте свинину с соусом