Буженина в луковой шелухе ♨

Буженина в луковой шелухе ♨

Можно подумать, что это сочное мясо с красивой корочкой только из коптильни, но готовится оно в обычной кастрюле.

Буженина в луковой шелухе ♨

Ингредиенты:

Чеснок 5 зубчиков
Лук 5 штук
Жирная свинина 1 кг
Лавровый лист 4 штуки
Чёрный перец горошком 12–14 горошин
Соль 4 ч. ложки
Молотый чёрный перец 2 ч. ложки

Приготовление:

1․
Очистите чеснок, 3 зубчика крупно нарежьте, а оставшиеся натрите на мелкой тёрке. С лука снимите шелуху.

2․
В куске свинины сделайте несколько глубоких узких надрезов, нашпигуйте мясо нарезанным чесноком.

3․
На дно кастрюлю положите луковую шелуху, добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком, сверху уложите свинину и залейте всё холодной водой.

4․
Кастрюлю поставьте на огонь, доведите воду до кипения и добавьте соль. Уменьшите нагрев и варите буженину 70–80 минут. Дайте мясу немного остыть.

5․
Остывшее мясо обмажьте тёртым чесноком и молотым чёрным перцем.

Похожие записи