Буженина в мультиварке. Так просто, но так вкусно!♨

Буженина в мультиварке. Так просто, но так вкусно!♨

Сначала свинина настаивается в пряной воде, а затем запекается со специями, травами и чесноком. Благодаря этому мясо получается особенно сочным и ароматным.

Буженина в мультиварке. Так просто, но так вкусно!♨

Ингредиенты:

Вода 2 500 мл
Соль 2⅓ ст. ложки
Лавровый лист 3 штуки
Гвоздика 4–5 штук
Семена кориандра 1½ ст. ложки
Чёрный перец горошком 1½ ч. ложки
Свиная шея или окорок 1 200 гр.
Чеснок 1 головка
Розмарин 1 веточка
Паприка 1 ч. ложка
Тимьян 1 ч. ложка
Оливковое масло 3 ст. ложки

Приготовление:

1․
Вскипятите воду, растворите в ней 2 столовые ложки соли, добавьте лавровый лист, гвоздику, 1 столовую ложку семян кориандра и 1 чайную ложку чёрного перца. Варите 3–4 минуты.

2․
Залейте этой жидкостью свинину и уберите в холодильник на ночь.

3․
На следующий день очистите головку чеснока и снимите листики розмарина с ветки.

4․
В ступке разотрите в однородную пасту чеснок, розмарин, оставшиеся специи и соль. Добавьте оливковое масло и всё перемешайте.

5․
Достаньте мясо и обмажьте чесночной смесью. Плотно заверните свинину в фольгу и запекайте в мультиварке на режиме «Выпечка» 90 минут. Подавайте буженину остывшей.

Похожие записи