Буженина в соевом соусе ♨

Буженина в соевом соусе ♨

Попробуйте свинину с пряным имбирём и острым чесноком в японском стиле. Маринад из мирина и соевого соуса придаёт блюду особую пикантность.

Буженина в соевом соусе ♨

Ингредиенты:

Свиной окорок 1 200–1 400 гр.
Вода 1–1¹⁄₂ л
Соль 1 ч. ложка
Свежий имбирь 1 кусочек
Чеснок 2 зубчика
Зелёный лук (вместе с белой частью) 1 штука
Мирин 1 ст. ложка
Соевый соус 2 ст. ложки

Приготовление:

1․
Поместите свинину в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы полностью погрузить в неё мясо.

2․
Положите соль, тонко нарезанный имбирь, измельчённый чеснок и лук, разрезанный на несколько частей.

3․
Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне примерно 2 часа.

4․
Для маринада в небольшую кастрюлю налейте мирин и доведите до кипения. Добавьте соевый соус и варите примерно 1 минуту.

5․
Остудите свинину и маринад до комнатной температуры.

6․
Поместите мясо в подходящий по размеру рукав, залейте маринадом. Постарайтесь убрать оттуда воздух настолько, насколько сможете.

7․
Оставьте свинину напитываться маринадом в холодильнике на всю ночь.

Похожие записи