Быстрая лазанья с говяжьим фаршем и 3 видами сыра ♨

img 7683 kopiya 1486574371 1575536899 1140x570 1

Быстрая лазанья с говяжьим фаршем и 3 видами сыра ♨

Блюдо по этому рецепту такое же вкусное, как и классическая лазанья из духовки. Но готовится значительно проще.

 

Ингредиенты

  • Растительное масло — 3 ст. ложки
Репчатый лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Сушёный базилик — ½ ч. ложки
Говяжий фарш — 400 гр
Томаты в собственном соку — 500 гр
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Крем-сыр — 250 гр
Рикотта — 250 гр
Тёртый твёрдый сыр — 150 гр
Листы для лазаньи — 6–8 штук
Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. 1․

    Разогрейте растительное масло и спассеруйте мелко нарезанную луковицу до прозрачности.

    Чтобы лазанья не прилипла, возьмите глубокую посуду с толстым дном и антипригарным покрытием.
  2. 2․

    Добавьте измельчённый чеснок и подержите на огне ещё полминуты. Всыпьте базилик, добавьте фарш и приправьте его.

  3. 3․

    Как только фарш схватится, положите к нему раздавленные помидоры и томатную пасту.

  4. 4․

    Оставьте вариться на среднем огне на 10 минут, затем приправьте солью и перцем. У вас получится соус болоньезе.Быстрая лазанья с говяжьим фаршем и 3 видами сыра ♨

    5․

    Привычного соуса бешамель в этом рецепте не будет, его заменит сырная смесь. Соедините крем-сыр (можно брать с любыми добавками), рикотту и 100 г тёртого твёрдого сыра. Посолите.Быстрая лазанья с говяжьим фаршем и 3 видами сыра ♨

    6․

    Быстро отварите листы лазаньи, если того требует инструкция.Быстрая лазанья с говяжьим фаршем и 3 видами сыра ♨

    1. 7․

      Примерно ⅔ болоньезе переложите в отдельную посуду. Оставшуюся часть распределите по дну и закройте листами. Промажьте всё ¼ сырной смеси и снова положите листы.

    2. 8․

      Повторяйте слои поочерёдно, верхушку присыпьте оставшимся сыром, слегка прижмите блюдо и накройте крышкой.

      9․

      Томите лазанью на среднем огне около 20 минут или пока листы не дойдут до готовности, а сыр не расплавится. Посыпьте любой зеленью и подавайте блюдо горячим.Быстрая лазанья с говяжьим фаршем и 3 видами сыра ♨

       

Leave a Reply

Required fields are marked*