Быстрый рецепт домашнего ликера бейлиз ♨

domashnij liker baileys

Быстрый рецепт домашнего ликера бейлиз ♨

Бейлиз начали готовить промышленным способом 45 лет назад в Ирландии и основой для него служит, конечно же, ирландский виски. В домашних условиях этот сливочный ликер тоже можно приготовить, но придется немного потрудиться.  Вместо миндального вкуса ликер можно обогатить нотами корицы, имбиря или мускатного ореха.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 мл ирландского виски
  • 200 мл водки
  • 400 мл сгущенного молока
  • 200 гр сахара
  • 200 мл сливок от 25%
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст. л. шоколадного сиропа
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • половина стручка ванили или 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. миндального экстракта или 1 ст. л. миндального ликера

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соедините желтки с сахаром и взбивайте, пока масса не станет нежной и густой.
Шаг 2
Разогрейте сгущенное молоко со сливками на водяной бане, добавьте ванильный стручок (если используете) и кофе. Порциями вмешайте взбитые желтки, непрерывно помешивая смесь, температура не должна превышать 40 °С, иначе желтки превратятся в омлет.
Шаг 3
Сливочно-ячный крем снимите с огня, остудите. Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером.
Шаг 4
Перелейте ликер в бутылку, закупорьте и уберите в холодильник на сутки.

Leave a Reply

Required fields are marked*