Чёрный чай с апельсином, корицей, гвоздикой и имбирём ♨

Чёрный чай с апельсином, корицей, гвоздикой и имбирём ♨

У этого напитка просто потрясающий вкус и аромат специй и цитрусовых.

Чёрный чай с апельсином, корицей, гвоздикой и имбирём ♨

Ингредиенты:

Чай черный 3 ч. ложки
Вода 300 мл
Апельсин 1 штука
Корица 1 щепотка
Бутоны гвоздики 2 штуки
Имбирь 1 щепотка
Анис по вкусу
Мёд по вкусу

Можно добавить:

Палочки корицы 2 штуки

Приготовление:

1․
Обдайте кипятком заварочный чайник. Положите в него чай, залейте кипящей водой и накройте крышкой.

2․
Снимите с половины апельсина цедру, выжмите сок и добавьте в чай, остывший примерно до 50 °С.

3․
Положите в чайник корицу, гвоздику, имбирь и анис. Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут.

4․
Разлейте по чашкам. Добавьте мёд по вкусу. Украсьте дольками апельсина и — при желании — палочками корицы.

Leave a Reply

Required fields are marked*