Цукаты из тыквы ♨

Цукаты из тыквы ♨

Самый,по моему мнению,вкусный рецепт тыквенных цукатов,из всех что мне приходилось готовить.Подробный пошаговый рецепт.Процесс приготовления долгий,но результат того стоит.Тыквенные цукаты отличная замена конфетам для детей.Вкусные,сладкие и ароматные цукаты можно кушать просто так,как конфетки мармеладки,или добавлять в каши,например утром в овсянку. Я предпочитаю сушить их при комнатной температуре,так их точно не пересушить,и уж на верняка не подгорят.но вы можете воспользоваться сушилкой для овощей и фруктов или духовкой.

Цукаты из тыквы ♨

Для приготовления понадобятся :

Тыква — 0,5 кг
Сахар — 0,5 кг
Апельсин — половинка
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 1 шт
Лимонная кислота — на кончике ножа
Вода — 1 стакан

Тыкву не стоит нарезать слишком маленькими кусочками,так как в процессе приготовления она уменьшится в размере.Если кусочки будут слишком маленькими,то в результате цукаты выйдут слишком твердыми,а так они напоминают подсохшую мармеладку.И да,вкус тыквы практически не ощущается.Детки кушают с удовольствием.
Тыкву,после того как проварите,нужно обязательно полностью остудить(часа 3-4),если вы начнете нагревать не полностью остывшую тыкву,то кусочки начнут разваливаться!
Количество повторений проварить/остудить зависит от сорта тыквы,возможно вам повезет,и уже после второго раза у вас будут полупрозрачные кусочки.У меня тыква грушевидная,сорт точно не знаю,проваривала 6 раз.

Leave a Reply

Required fields are marked*