Домашние консервированные шампиньоны ♨

Домашние консервированные шампиньоны ♨

Домашние консервированные шампиньоны ♨

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • шампиньоны 350 гр
  • уксус 9% 20 мл
  • гвоздика 2 шт.
  • перец душистый горошком 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1

Вымыть грибы, бросить их в соленную кипящую воду и готовить минут пятнадцать. Если грибочки крупные, то порезать их. Достать грибы из воды. Приготовить маринад: налить воду в кастрюльку, насыпать соль, специи, добавить уксус и поставить на плиту.

ШАГ 2

После закипания бросить в воду грибы, варить минут двадцать. Переложить грибочки в подготовленную банку. Залить маринадом, в котором шампиньоны варились, закатать крышкой. Домашние консервированные шампиньоны готовы.

Leave a Reply

Required fields are marked*