Фаршированная грудка индейки ♨

b0807b50

Фаршированная грудка индейки ♨

Фаршированная грудка индейки — не менее праздничное блюдо, чем запеченная целиком индейка. Приготовить такое блюдо можно на любой праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе грудок индейки – 1 кг
  • колбаса вареная – 200 гр
  • сыр российский – 100 гр
  • сыр с голубой плесенью – 100 гр
  • базилик – 3 веточки
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • базилик – 2 веточки
  • майонез – 200 гр
  • уксус винный белый – 2 ч. л.
  • сахар – 1/2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Фаршированная грудка индейки ♨
Грудки индейки вымыть, обсушить, уложить на рабочую поверхность и, держа нож параллельно ей, сделать в каждой грудке глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края 1,5 см. Раскрыть филе как книгу, поместить между двумя слоями пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку и разложить грудки так, чтобы получился квадрат со сторонами 25–30 см. Посолить, поперчить.
Фаршированная грудка индейки ♨Шаг 2  Колбасу и российский сыр нарезать тонкими ломтиками, сыр с плесенью – маленькими кубиками. Базилик промыть, обсушить, крупно порезать. Посыпать филе индейки зеленью. Сверху уложить кусочки колбасы.
Фаршированная грудка индейки ♨Шаг 3  Выложить ломтики российского сыра, присыпать кубиками сыра с голубой плесенью.
Фаршированная грудка индейки ♨Шаг 4  С помощью пленки свернуть филе с начинкой в рулет.
Фаршированная грудка индейки ♨Шаг 5  Туго перевязать рулет бечевкой. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч 30 мин., время от времени поливая выделяющимся соком.
Фаршированная грудка индейки ♨Шаг 6  Приготовить соус. Базилик промыть и измельчить. В миске смешать майонез, винный уксус, сахар, базилик и соль. Убрать в холодильник. Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной 1 см и разложить на подогретом блюде. Подать с охлажденным соусом.

Leave a Reply

Required fields are marked*