Птица с золотистой корочкой и яркой ягодно-ореховой начинкой станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Маленькая луковица 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Несолёные фисташки 30 гр.
Оливковое масло 2 ст. ложки
Сушёная клюква 40 гр.
Петрушка ⅓ пучка
Яйца 2 штуки
Белые хлебные крошки 120 гр.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Целая курица 1 500 гр.
Приготовление:
1․
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Фисташки порубите.
2․
В сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте лук, чеснок, фисташки и клюкву. Обжаривайте всё 8–10 минут, пока лук не станет мягким. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.
3․
Мелко нарежьте петрушку. Яйца слегка взбейте вилкой.
4․
К начинке добавьте хлебные крошки, взбитые яйца и петрушку, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
5․
Разогрейте духовку до 190 градусов.
6․
Курицу нафаршируйте подготовленной начинкой, скрепите отверстие зубочистками и перевяжите ножки кухонной нитью.
7․
Со всех сторон натрите тушку оставшимся маслом, приправьте солью и перцем и выпекайте в духовке 70–80 минут. Готовую курицу накройте фольгой и дайте постоять 10–15 минут перед подачей на стол.