Фаршированная щука ♨

Фаршированная щука ♨

Это блюдо — настоящее украшение праздничного стола. Фарш, которым наполнена рыба, получается очень сочным, нежным и вкусным.

Фаршированная щука ♨

Ингредиенты:

Щука — 1 штука весом 2 кг
Картошка — 2–3 штуки
Сырое сало — 200 гр.
Лук — 1–2 штуки
Масло растительное — 4 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1․
Щуку очистите от кожуры, удалите жабры и промойте рыбу под проточной водой.

2․
Аккуратно со стороны брюха надрежьте щуку около головы, чтобы не отсечь её полностью, а оставить прикреплённой частью шкуры.

3․
С помощью тонкого острого ножа понемногу отделяйте шкуру от мякоти и снимайте как чулок. Когда дойдёте до хвоста, перережьте хребет.

4․
Филе рыбы нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку вместе с картошкой и салом.

5․
Лук измельчите и за 5–7 минут подрумяньте в сковороде с двумя ложками масла. Остудите и смешайте с фаршем, посолите и поперчите.

6․
Аккуратно заполните шкуру щуки фаршем. Выложите на смазанный маслом противень. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Leave a Reply

Required fields are marked*