Нежное и ароматное блюдо можно подавать отдельно или в виде гарнира.
Ингредиенты:
Крупный картофель 3 штуки
Оливковое масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Бекон 50 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Сметана 120 гр.
Зелёный лук по вкусу
Тёртый сыр 100 гр.
Приготовление:
1․
Хорошо промойте и оботрите картофельные клубни салфеткой. Наколите их на вилку, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
2․
Доведите картофель до полной готовности в разогретой до 200 °С духовке (примерно 35–40 минут).
3․
Пока пекутся овощи, измельчите и обжарьте бекон до появления хрустящей корочки. Когда картошка будет готова, остудите её и осторожно извлеките большую часть мякоти ложкой, стараясь не повредить кожицу.
4․
Приготовьте начинку. Извлечённую картофельную мякоть слегка подогрейте в микроволновке. Разомните вилкой клубни с маслом и сметаной, добавьте зелёный лук, бекон и ⅔ тёртого сыра. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5․
Распределите начинку по «чашечкам», присыпьте их оставшимся тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10–15 минут.
6․
Подавайте фаршированный картофель сразу после приготовления, дополнительно посыпав зеленью.