Филе щуки с грибами и сыром ♨

ba33060b

Филе щуки с грибами и сыром ♨

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр сливочный мягкий – 3 ст. л.
  • зеленый лук – 1/2 пучка
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • шампиньоны – 150 г
  • филе щуки – 2 шт по 750 г
  • смесь сухих трав для рыбы – 3/4 ч. л.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • укроп – 5-6 веточек
  • сливки жирностью 22% – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбное филе промыть. Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие надрезы в виде сетки.
Шаг 2
Смазать рыбу оливковым маслом и отложить. Приготовить начинку. Зелень и грибы вымыть, лук нарезать наискосок небольшими кусочками, грибы – тонкими ломтиками, укроп измельчить. Чеснок очистить и раздавить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить грибы и обжарить, 3–4 мин.
Шаг 3
Добавить лук, чеснок и сливки, размешать. Готовить 5 мин., затем остудить. Смешать с сыром, посолить.
Шаг 4
На филе без разрезов ровным слоем уложить приготовленную начинку. Сверху посыпать смесью сухих трав.
Шаг 5
Накрыть вторым куском филе (надрезами вверх), посолить и слегка прижать. Перевязать бечевкой, завернуть в фольгу. Запекать 40 мин. при 220 °С. Затем снять фольгу, полить рыбу лимонным соком и подать к столу.

Leave a Reply

Required fields are marked*