Фрикадельки ♨

frikadelki ikea so slivochnym sousom 3

Фрикадельки ♨

Фрикадельки  так хороши они точно понравились бы и Карлсону, который живёт на крыше – между прочим, в добровольной самоизоляции. Теперь у нас есть возможность приготовить у себя дома фрикадельки по фирменному шведскому рецепту.

Для поддержки людей во время карантина и вынужденной изоляции IKEA раскрыла секрет приготовления своих фирменных фрикаделек и соуса к ним. Записывайте рецепт, и скорее к духовке!

Для приготовления фрикаделек на 4 порции нужно:

  • 500 грговяжьего фарша
  • 250 гр свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. молока
  • растительное масло для жарки
  • соль и свежемолотый чёрный перец

 

Для сливочного соуса:

  • 40 гр сливочного масла
  • 40 гр пшеничной муки
  • 150 мл овощного бульона
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 150 мл сливок жирностью от 30%
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы​

 

  1. Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, панировочные сухари, яйцо. Перемешайте. Добавьте молоко. Посолите и поперчите.
  2. Из фарша сделайте тефтельки размером немного больше грецкого ореха. Перекладывайте готовые на разделочную доску, застеленную бумагой для выпечки или большую тарелку, застеленную пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 2 ч.
  3. Обжарьте со всех сторон в сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки. Переложите в жаропрочную форму или на противень и запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 30 мин.
  4. Для соуса в сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте, помешивая, муку. Прогревайте 2 мин. Влейте весь бульон, продолжая размешивать. Добавьте сливки, соевый соус и горчицу. Доведите до кипения и прогревайте на слабом огне, пока соус не загустеет.
  5. Для подачи переложите фрикадельки на блюдо и полейте соусом. Подавайте блюдо горячим.

Leave a Reply

Required fields are marked*