Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с грибами и овощами

Добавьте к стеклянной лапше морковь, болгарский перец, шампиньоны, немного чеснока и соевый соус — потрясающий вкус и аромат гарантированы.

Фунчоза с грибами и овощами

Ингредиенты:

Шампиньоны 400–450 гр.
Болгарские перцы 2 штуки
Морковь 1–2 штуки
Чеснок 3–4 зубчика
Растительное масло 6–7 ст. ложек
Фунчоза 200 гр.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соевый соус 6–8 ст. ложек
Кунжут по вкусу

Приготовление:

1․
Грибы нарежьте крупными кусочками, перцы — соломкой. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Измельчите чеснок.

2․
Разогрейте в сковороде 2 ложки масла. Обжаривайте в ней морковь пару минут. Переложите на тарелку.

3․
Влейте в ту же сковороду ещё 2 ложки масла. Закиньте перец и готовьте около 5 минут. Выложите на тарелку.

4․
Добавьте оставшееся масло и обжаривайте шампиньоны до тех пор, пока из них не выпарится жидкость. Затем немного подрумяньте их.

5․
Тем временем залейте фунчозу горячей водой на 5–7 минут. Слейте с лапшы лишнюю жидкость.

6․
Добавьте к грибам морковь и болгарский перец и хорошенько перемешайте. Всыпьте чёрный перец и чеснок и помешивайте около 1 минуты.

7․
Выложите в сковороду фунчозу, влейте соевый соус и тщательно перемешайте. Немного прибавьте огонь и прогревайте всё вместе несколько минут. Вмешайте кунжут.

Похожие записи