Говядина с картошкой и тыквой в горшочках

Говядина с картошкой и тыквой в горшочках

Тыква делает знакомое многим блюдо куда оригинальнее. Мясо после долгого томления получается в меру мягким, а овощи — очень нежными, чуть сладковатыми.

Говядина с картошкой и тыквой в горшочках

Ингредиенты:

Говядина 400 гр.
Картошка 5 штук
Тыква 300 гр.
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Масло растительное 2–3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Перец душистый горошком по вкусу
Вода 250 мл
Масло сливочное 80 гр.

Приготовление:

1․
Мясо, картошку и тыкву порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими.

2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–8 минут обжарьте говядину, чтобы кусочки посветлели со всех сторон. Выложите на тарелку.

3․
В той же сковороде обжарьте картошку с морковью и луком за 5–8 минут, а после — тыкву за такое же время.

Если нужно, добавьте ещё немного масла.
4․
В горшочки выложите мясо, добавьте немного соли, молотый перец и горошины душистого.

5․
Сверху положите картошку с луком и морковью, а после тыкву. Снова слегка посолите.

6․
Залейте в горшочки воду так, чтобы их содержимое было покрыто наполовину. Сверху положите по небольшому кусочку масла.

Объём воды может меняться в зависимости от размера горшочков.
7․
Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Томите блюдо 1 час 40 минут при температуре 180 °С.

Похожие записи