Говядина по-европейски ♨

135410675 6205461 govjad1

 

Говядина по-европейски ♨

Говядина по-европейски отменное сочетание вкусного и простого блюда, которое приготовить может даже начинающая хозяйка. Оно не требует колоссальных затрат времени и сил, при этом как члены семьи, так и ваши гости смогут насладиться великолепным вкусом мяса, которое действительно приготовлено с душой. Итак, как же необходимо готовить говядину по-европейски?

Ингредиенты:

  • 400 грамм говядины без кости.
  • 1 репчатый лук.
  • Свежие шампиньоны через 150 грамм.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Одна столовая ложка муки.
  • Перец и соль по вкусу
  • Положить 7-8 горошин черного перца.

Рецепт приготовления говядины по-европейски

1. Для того, чтобы приготовить говядину по-европейски  в домашних условиях, необходимо  мясо порезать небольшими порционными кусочками . Далее разогреваем сковороду с растительным маслом  жарим мясо до румяной корочки  затем перекладываем его  в широкую кастрюлю так, чтобы все куски поместились в один слой.

2. Масло, которое осталось после жарки, идеально подойдет для того, чтобы пожарить  измельченный лук. Когда он подрумяниться, необходимо высыпать его на мясо.

3. Шампиньоны режим поперек потом  выкладываем его сверх лука.

4. Всю массу необходимо посолить и поперчить, затем залить горячей воды чтобы  слегка покрывало грибы.

5.Тушим на слабом огне пока приготовится мясо , если вода выпарится до этого можно долить еще.

6. Готовое мясо выкладываем на блюдо.

7. К  оставшийся грибам с луком добавляем муку порциями постоянно помешивая, этим соусом заливаем мясо перед подачей на стол.

Как видим, мясо по-европейски действительно очень простое и легкое блюдо, на которое не нужно тратить много сил. Тем не менее, оно идеально подойдет для любой семьи, где не живут вегетарианцы. Простое вкусное блюдо станет украшением стола практически в любой день.

В некоторых случаях ингредиенты для приготовления этого блюда могут немного видоизменяться. Все будет зависеть от предпочтений каждого из членов семьи, а также от количества приготавливаемых порций. Достаточно интересны рецепты, где применяются не только грибы, но и картофель. Некоторые предпочитают вместо шампиньонов использовать вешенку. Здесь все сугубо индивидуально.

Leave a Reply

Required fields are marked*