Гранола из овсяных и рисовых хлопьев с шоколадом и вишней ♨

2940147

 

Сочетание продуктов понравится детям.Гранола из овсяных и рисовых хлопьев с шоколадом и вишней ♨

Гранолу хорошо есть в сочетании со свежими ягодами или фруктами и смешивать с холодным молоком, соком или йогуртом. Можно приготовить гранолу впрок: она прекрасно хранится в холодильнике в закрытой банке.

Ингредиенты:
  • овсяные хлопья 100 гр
  • рисовые хлопья 100 гр
  • шоколад 50 гр
  • кленовый сироп 40 мл
  • вишня 40 гр
  • масло сливочное 20 гр
  • семена льна 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.

 

Приготовление:

35 минут

  • Перемешать рисовые и овсяные хлопья, семена льна, продукты растолочь.
  • Смазать сливочным маслом форму для запекания, всыпать сухую смесь.
  • Отдельно перемешать кленовый сироп с растительным маслом, перелить в форму.
  • Прогреть духовой шкаф до 170 градусов, время выпекания продукта – 25 минут.
  • Запеканку вынуть, остудить.
  • Шоколад охладить в морозильной камере и натереть на мелкой терке.
  • Посыпать запеканку, украсить ягодами вишни.
  • Блюдо разрезать на порции.

Совет

Для приготовления гранолы можно использовать любой шоколад: молочный, горький, с добавками.

Leave a Reply

Required fields are marked*