Запеченная гречка с грибами в горшочке♨

grecha pp

 

Запеченная гречка с грибами в горшочке♨

Сухая невкусная гречиха, комом встающая в горле – страшный сон любой женщины, которая хоть раз в жизни пыталась похудеть.  Диетические блюда могут быть приготовлены вкусно. Я расскажу свой рецепт, по которому гречневая каша с грибами и луком  получается очень вкусной. Это вкусное блюда из гречки разрешено в пост  она прекрасно насыщает и снабжает организм полезными микроэлементами.

    Ингредиенты:
  • 1 стакан  гречневой крупы
  • 400 гр грибов
  • 1 большая луковица
  • 2-3 ст.ложки растительного масла
  • 2-3 веточки укропа
  • Черный молотый перец,соль
  • 2 + 1/3 стакана вода
  •     Приготовление:
  • Для приготовления вкуснейшей диетической гречневой каши нам понадобятся грибы. Это могут быть как свежие шампиньоны или вешенки так и замороженные маслята, опята или белые. Можно использовать не один, а несколько видов грибов, от этого блюд о только выиграет. Замороженные грибы можно купить в магазине либо заготовить самостоятельно осенью.
  • Если используете замороженные грибы , их необходимо предварительно отварить в течение 10 минут. Свежие грибы для приготовления гречихи предварительно отваривать не надо. Аккуратно очистите их от загрязнений влажной салфеткой или быстро ополосните под проточной водой.
  • Перед тем как запечь гречневую кашу в духовке, грибы и лук нужно обжарить , нам необходимо получить слегка зажаренную корочку, а не довести их до готовности.
  • Перебираем гречку и промываем под проточной водой, высыпаем в горшочек ,добавляем жареный лук , грибы
  •  и нарубленный укроп. Наполняем  около половины объема посуды для запекания. Заливаем крупу кипящей водой, перемешиваем. Закрываем горшочки крышкой и запекаем гречку с грибами и луком около 40-45 минут в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов.

Leave a Reply

Required fields are marked*