Грибной суп с перловкой ♨

Грибной суп с перловкой ♨

Это блюдо хоть и постное, но очень ароматное благодаря жареным овощам, шампиньонам и специям. А крупа делает его по-настоящему сытным.

Грибной суп с перловкой ♨

Ингредиенты:

Перловая крупа — 100 гр.
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Шампиньоны — 130–150 гр.
Картофель — 4–5 штук
Растительное масло — 1–3 ст. ложки
Лавровые листья — 1–2 штуки
Вода — 1¹⁄₂–2 л
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:

1․
Перловку замочите на 8–10 часов или на ночь.

2․
Слейте воду, промойте, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Вскипятите и варите 40–60 минут. Откиньте крупу на сито, слив жидкость.

3․
Морковь натрите на тёрке или порубите. Нарежьте лук мелкими кубиками, грибы — пластинками, картошку — кусочками.

4․
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте морковь с луком в течение 2–3 минут.

5․
Закиньте грибы и готовьте, помешивая, ещё 7–10 минут.

6․
Добавьте картофель, лаврушку и горячую воду. Приправьте солью и смесью перцев.

7․
После закипания проварите всё 15 минут. Выложите в суп перловку, снимите с огня и дайте настояться 15–20 минут. Удалите лаврушку. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Leave a Reply

Required fields are marked*