Грибной суп со сметаной ♨

Грибной суп со сметаной ♨

Это блюдо отличается потрясающим ароматом грибов и жареного лука. Мука придаёт супу густоту, а смесь из сметаны, желтков и хереса делает его более нежным и насыщенным.

Грибной суп со сметаной ♨

Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 гр.
Крупная луковица — ¹⁄₂ штуки
Сливочное масло — 3 ст. ложки
Мука — 2–3 ст. ложки
Говяжий бульон — 600 мл
Жирные сливки — 3 ст. ложки
Куриные желтки — 2 штуки
Сухой херес — 2 ст. ложки
Сметана — 70 гр.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1․
Нарежьте грибы тонкими ломтиками, а лук — половинками или четвертинками колец.

2․
В кастрюле растопите масло. Обжарьте лук по полупрозрачности.

3․
Выложите туда шампиньоны и обжаривайте около 5 минут.

4․
Всыпьте муку и перемешивайте всё 1 минуту.

5․
Влейте бульон, доведите до кипения и варите 1 минуту.

6․
Добавьте сливки, перемешайте и сделайте слабый огонь.

7․
В миске взбейте желтки с хересом и сметаной. Постоянно помешивая массу, влейте к ней тонкой струйкой 1–2 половника горячего бульона.

8․
Введите сметанную массу в суп, помешивая его. Прогрейте, но не доводите до кипения. Приправьте суп солью и перцем.

Leave a Reply

Required fields are marked*