Гуляш из говядины ♨

Гуляш из говядины ♨

Мясо получается невероятно нежным, а добавление паприки придаёт блюду яркий, насыщенный аромат.

Гуляш из говядины ♨

Ингредиенты:

Сливочное масло — 2 ч. ложки
Лук — 2 штуки
Тмин — 1 ч. ложка
Молотая паприка — 2 ст. ложки
Говядина — 600–700 гр.
Мука — 30–40 гр.
Говяжий бульон или вода — 500 мл
Помидоры — 200–250 гр.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Можно добавить:
Картошка 3–4 штуки
Морковь 1 штука
Лаврушка 1 лист

Приготовление:

1․
В кастрюле растопите масло на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте 2–3 минуты, добавьте тмин с паприкой и перемешайте.

2․
Говядину нарежьте кусочками со сторонами 2,5—3 см и обваляйте в муке.

3․
Добавьте мясо к луку, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

4․
Влейте к говядине 200 мл бульона или воды, перемешайте и добавьте оставшуюся жидкость.

5․
Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Если используете картошку и морковь, порубите их кусочками среднего размера.

6․
Положите овощи в кастрюлю к мясу. При желании добавьте лаврушку. Посолите и поперчите.

7․
Когда бульон закипит, убавьте огонь до небольшого и накройте кастрюлю крышкой. Тушите примерно полтора-два часа, пока мясо не станет достаточно мягким.

Leave a Reply

Required fields are marked*