Гусь, запечённый в рукаве с апельсинами и яблоками ♨

Гусь, запечённый в рукаве с апельсинами и яблоками ♨

Птица получается очень нежной и сочной, а выглядит невероятно аппетитно. Такой гусь украсит любой праздничный стол.

Гусь, запечённый в рукаве с апельсинами и яблоками ♨

Ингредиенты:

Гусь 1 штука весом 2 700–2 800 гр.
Соль 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
Смесь перцев 1 ч. ложка
Паприка 2 ч. ложки
Специи для птицы 2–3 ч. ложки
Яблоки 1–2 штуки
Апельсины 1–2 штуки

Приготовление:

1․
Гуся промойте, подсушите бумажными полотенцами. Удалите излишки жира.

2․
Смешайте соль, перцы, паприку и специи для птицы. Смесью, которая получилась, натрите гуся снаружи и внутри.

3․
Заверните тушку в плёнку и оставьте в холодильнике на 1–2 дня. За час до приготовления достаньте птицу из холодильника.

4․
Яблоки и апельсины нарежьте крупными кусочками и нафаршируйте ими гуся. Скрепите края зубочистками или кулинарной нитью, чтобы начинка оставалась внутри. Ноги также свяжите нитью.

5․
Переложите гуся в рукав для запекания и плотно закрепите края. Сделайте несколько проколов в рукаве.

6․
Выложите гуся на застеленный фольгой противень.

7․
Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 градусов, а после — ещё 70–80 минут при температуре 180 градусов.

8․
Надрежьте и распахните рукав, а после готовьте ещё 20–30 минут, чтобы гусь подрумянился.

Готовность лучше проверить термометром. Температура должна составлять порядка 73 °С.
9․
Готового гуся достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15–20 минут.

Похожие записи